MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ポケボウル 「かけトマ」

P1070008 今回のハワイでは毎日ポケを食べました。 カイルアのHIBACHIで食べたSANSYOKU DONでチョイスしたTOFU SYOYU GINGER POKE とっても美味しかったので、日本で入る食材で自分でも作ってみました、 このポケに合うような美味しいかけトマトソースを作ってトッピングしました。

★★★レシピ★★★ (1人分) かけトマト:トマト1/2個、コナシーソルト(粒塩)ふたつまみ、レッドペッパーひとふり、ごま油小さじ1/2 ステーキ用豆腐2/3丁、青葱2本、おろし生姜大さじ1、メイプルシロップ小さじ1、醤油大さじ1、レッドペッパー少々 トマトの種を取り除き、ざく切りします。 コナシーソルト(粒塩)、レッドペッパー、ごま油を混ぜておきます。 ボウルにおろし生姜、メイプルシロップ、醤油、レッドペッパーを入れてよく混ぜ、角切りしたステーキ用豆腐、青葱を混ぜて漬けておきます。 炊き立ての玄米ご飯にジンジャー豆腐ポケをのせて、かけトマトをトッピングします。

かけトマ料理レシピ