レシピブログさんモニターでいただいたスパゲティとママーオリジナルソース 冷蔵庫の買い置き食材を足してボリュームアップ 飲み残したビールで煮たお野菜やお豆がたっぷりでヘルシー
★★★レシピ★★★ (2人分) マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ200g、マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース1袋、蒸し大豆100g、カブ1個、人参50g、玉葱1/2個、トマトケチャップ大さじ3、ディジョンマスタード大さじ1、ビール100ml、塩ひとつまみ、チリパウダー適宜、とろけるチーズふたつまみ 1.鍋に水を入れてお湯を沸かします。 2.フライパンにみじん切りしたカブ、人参、玉葱、ビールを入れて2分蒸し煮します。 3.スパゲティを茹でます。表示3分 4.トマトケチャップ、ディジョンマスタードを加えて少し煮たらマ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース、大豆、塩、チリパウダーを入れてぐつぐつしたらとろけるチーズをのせて、チーズが溶けたら火を止めます。 5.茹であがったスパゲティにオリーブオイル少々を絡めてお皿に盛り、「4」のソースをかけます。お好きなら乾燥パセリなどもふって。