ミートソースは一から作ると大変ですので、レシピブログさんモニター当選してマ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソースをいただいた暁には嬉しい次第です。 マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソースとファーマーズで買った静岡産フレッシュなセロリと地元産春にんじん、新玉葱をたっぷり足して早ゆでクルルとでランチパスタにしました。
★★★レシピ★★★ (2人分) 早ゆでクルル200g、マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース260g、セロリ1本、人参1/2本、玉葱1/2個、ルッコラ少々、トマトケチャップ大さじ1、ディジョンマスタード大さじ1/2、ウスターソース小さじ1、塩少々 スチームケースにセロリ、人参、玉葱のみじん切りを入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。 フライパンで早ゆでクルルを70秒茹でてざるにあげておきます。(アルデンテにしたいから少し短めです) フライパンにミートソース、蒸した野菜を入れてふつふつしてきたらトマトケチャップ、ディジョンマスタード、ウスターソース、入れてからパスタとルッコラを混ぜ塩で味を調えたら火を止めます。
早ゆでなのにしっかりもっちもちのパスタです!