お正月の食材を買いに行った時にたらば蟹がとっても安かったんです。 冷凍保存して好きな時に使えます。 蟹を解凍して身をくりだしミルクたっぷりのカルボナーラにトマトジュースを入れた蟹トマトクリームスパゲティにしました。
★★★レシピ★★★ (2人分) 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm200g(2束)、ミルクたっぷりのカルボナーラ1袋、トマトジュース1缶、塩ひとつまみ、米粉大さじ1、たらば蟹のむき身120g、コショー少々 ミルクたっぷりのカルボナーラに米粉を混ぜておきます。 スパゲティをたっぷりの熱湯で3分茹で、その間にフライパンにトマトジュース、蟹のむき身を入れて沸騰したら塩、コショー、スパゲティの茹で汁を入れてミルクたっぷりのカルボナーラを入れてとろみがついたら火を止めてスパゲティにかけます。 仕上げにドライディルをふりかけて。