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葱と卵の塩炒め

P1060260 風邪には葱がいいと言いますので、玉葱を使うところ長葱を使うことが多いこの頃です。 冷蔵庫に余ってた食材を入れて葱の甘味を引き出すため、味付けはシンプルにレシピブログさんモニターでいただいた焼き塩です。

レシピ 長葱1本、トマト1個、蒲鉾1/2個、ザーサイ1/2袋、卵2個、中華出し小さじ1/2、塩ふたつまみ、粗挽きコショー 油をひいたフライパンに溶き卵を入れて半熟の炒り卵になったら取出します。 フライパンをナプキンで拭いて油は入れず、長葱、蒲鉾、ザーサイを1~2分炒め、てからトマト、中華だしを入れて炒めます。 伯方の焼き塩で味を調えてから卵を戻して絡め、粗挽きコショーをふりかけます。

塩が決めての料理レシピ