すごーく生姜焼きが食べたくなる時があります。
ロピアで生姜焼き用豚肉を買って作りました。
★★★レシピ★★★
生姜焼き用豚ロース肉1パック、玉葱1/2個
生姜焼きのたれ:生姜1片、酒大さじ1、水大さじ1/2、濃い口しょうゆ大さじ1、きび糖小さじ1
生姜はおろして、小さじ2を取り分けておき、酒、水、濃い口しょうゆ、きび糖を混ぜてたれを作ります。
豚肉は瓶などで叩き、玉葱は薄切りします。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて玉ねぎを炒めます。
半透明になったら取り出し、豚肉を入れて焼きます。
豚肉が白くなってきたら玉葱を戻し、生姜焼きのたれを入れて絡めます。
仕上げに取分けておいた、おろし生姜を加えます。
てんこ盛りキャベツの上に生姜焼きをのせ、スパゲッティサラダ、焼きナスを添えてプレート仕立て。