ごっつ旨い堅豆腐をさらに水切りしてだししょうゆで作ったタレに漬けて生姜焼きにしました。
★★★レシピ★★★ ごっつ旨い堅豆腐1パック、玉葱1/2個、キッコーマンだししょうゆ大さじ1、酒大さじ1/2、アガベシロップ小さじ3、おろししょうがチューブ4㎝ 堅豆腐はクッキングペーパーに包んで4回程水切りします。 1㎝幅に切ってジッパーに入れ、だししょうゆ、酒、アガベシロップ、おろししょうがを混ぜて入れ一晩漬けます。 玉葱をスライスしてラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 フライパンに豆腐を入れて炒め、裏返したら加熱した玉葱を加えます。 仕上げに追いだししょうゆ小さじ2、おろししょうがチューブ3㎝を入れて絡めます。