MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

YAKITOFU POKE

P1060130 TANIOKAのYAKITOFU POKEは、キムチ味ですが、焼き肉のタレで漬けてみました。

★★★レシピ★★★ ごつうま堅豆腐1丁、新玉葱1/4個、焼肉のタレ大さじ3、あらびきガーリック小さじ1、赤唐辛子1本、アガベシロップ小さじ1/2 ごつうま堅豆腐はクッキングペーパーに包んで重石をのせてさらに水切りします。 フライパンにオリーブオイルとごま油を半々に入れ、サイコロに切った豆腐を入れて焼きます。 玉葱は薄くスライスし、軽く水に浸けてから絞ります。 ボウルに焼肉のタレ、あらびきガーリック、アガベシロップ、みじん切りした赤唐辛子を混ぜておきます。 全面焼いたら熱いうちにボウルに入れ、玉葱と一緒に和えます。

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索