ベビー帆立を磯部焼きして農家さんの畑で採りたて新鮮オクラといただいた赤ピーマンで甘辛炒めしました。
★★★レシピ★★★ オクラ9本、ベビー帆立120g、赤ピーマン1個、玉葱1/4個、キッコーマンだししょうゆ大さじ2/3、酒大さじ1.5、アガベシロップ小さじ1、水大さじ1/2、赤唐辛子1本 オクラはさっと茹でます。 ジッパーに小麦粉、青海苔、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2を入れてベビー帆立を絡めます。 フライパンにオリーブオイルとごま油を少し入れて炒めます。 玉葱はラップに包んで600Wレンジで1分40秒加熱します。 帆立に火が通ったら加熱した玉葱、オクラ、赤ピーマンを入れて炒め、取り出します。 酒をフライパンに入れてアルコールを飛ばし、水、アガベシロップ、だししょうゆ、赤唐辛子を入れて先に炒めたものをもどして絡めます。