業務スーパーで買った鯖フレークを味噌そぼろにしてゴボウと一緒に煮ました。
★★★レシピ★★★
ゴボウ1/2本、鯖フレーク大さじ3、味噌大さじ1/2、きび糖大さじ2、酒大さじ1、煎りゴマ大さじ1、だしの素小さじ1
ゴボウは皮付きのままよく洗ってから斜め切りして水にさらしておきます。
鯖フレークに味噌、きび糖、酒、煎りゴマを混ぜます。
鍋にゴボウをひたひたになる位の水を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にしてだしの素を加えて煮ます。
水分が半量になったら鯖味噌そぼろを加えて水分がなくなるまで煮ます。
パプリカとはやとうりの中華あんかけ、チョリソーを添えて一番搾り糖質0と一緒に。