この夏は、そうめんに大変お世話になりました。
梨の時期になったので、せっかくですからビビンククスにしよう。
★★★レシピ★★★
半田そうめん1人前、ゆで卵1個、梨1/3個、きゅうり1本、キムチ大さじ2強、コチュジャン大さじ1/2、酢小さじ2、きび糖小さじ2、醤油小さじ2強、ごま油小さじ2、煎りゴマひとつまみ
器にコチュジャン、酢、きび糖、醤油、ごま油を混ぜておきます。
半田そうめんを表示通り茹でて、流水でぬめりをしっかり取り、ざるに上げて水切りします。
そうめんを器に入れてタレとよく混ぜます。
千切りしたきゅうりと梨、キムチを添え、糸で切ったゆで卵をのせたら、煎りゴマをふりかけます。