一週間頑張った後のおうち飲み
メインはキムチ豆腐焼き
余っていたキムチとコンビニの豆腐バーを混ぜてホイルにのせて両面グリルで焼きました。
★★★レシピ★★★
キムチ大さじ2、玉葱1/4個、豆腐バー1本、コチュジャン小さじ1、ごま油小さじ1、煎りごまひとつまみ
朝のうちにポリ袋にキムチ、玉葱、角切りした豆腐バー、コチュジャンを入れて揉みこみ、冷蔵庫で寝かせます。(前日の晩でもOK)
帰宅後、ポリ袋にごま油を入れて混ぜ、くっつかないホイルにのせて両面グリルで7分焼きます。(トースターOK)
器に盛ったら煎りごまをふりかけます。
胡瓜スティック、コンビニで買って来たシャキシャキポテトサラダを添えて、TOKYO CRAFT I.P.Aと共に今夜の宴が始まります。