北海道で買って来た麦まるごとうどんがとっても美味しいので、ビビンククスをリピしました。
これは何度食べても美味しい。
★★★レシピ★★★
麦まるごとうどん70g、キムチ大さじ2、ゆで卵1個、胡瓜1本、コチュジャン小さじ2、カンタン酢大さじ1/2、ダシダ小さじ1/4、オリゴ糖シロップ小さじ2、醤油小さじ1、煎りごま小さじ1、ごま油小さじ1
麦まるごとうどんを表示通り13分茹でて流水でぬめりをとり、ざるにあげて水切りします。
ボウルにコチュジャン、カンタン酢、ダシダ、オリゴ糖シロップ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜ、うどんをタレで和えます。
器に盛り、ゆで卵、千切りした胡瓜、キムチを添えます。