恐らく今年は最後の枝豆だろうと思い、初日は塩ゆででいただきました。
翌日は、ガーリックエダマメならぬ、ジャーマンポテトスパイスを使ってジャーマン枝豆にしたらとても美味しいおつまみになりました。
★★★レシピ★★★
枝豆1皿分、ジャーマンポテトスパイス、だし醬油小さじ1/2
フライパンに枝豆を並べて焼き付けます。
さやがこんがりしたらサラダ油を入れて、フライパンをゆすりながら炒めます。
仕上げにジャーマンポテトスパイス、だし醬油をたらっとしてフライパンをゆすりながら絡めます。
前日に作った鶏むね肉の生姜焼き、ゴーヤーソーセージ玉子炒めを添え、エチゴビールFLYNG IPAと共に。
生の枝豆はもうないだろうけど、冷凍を使えばまた作れるので、いろんなスパイスを使ってやってみようかな。