MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子の肉醬油麴詰め焼き

米ナスの半分はおうどんに使い、半分はおつまみ用に肉詰めを作りました。

★★★レシピ★★★

米ナス1/2個、大豆ミート50g、玉ねぎ1/4個、醬油麴大さじ1/2

米ナスはラップに包んで600Wレンジで3分加熱します。

熱いうちにスプーンで中身をくりぬきます。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて玉ねぎと大豆ミートを炒めます。

醬油麴で味付けしたら火を止め、くりぬいた茄子を混ぜます。

茄子の器にミートを詰めて、両面グリルで6分焼きます。

TOKYOU CRAFT爽やかI.P.Aと一緒に。