MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

家のみ

今夜の家のみメニューは、蒸し茄子の香味和え、水餃子、かぶのあんかけ

f:id:MOANALANI:20211217215849j:plain

★★★レシピ★★★

あやめ雪1個、水150ml、あごだし粉末小さじ1、かき醤油小さじ1、冷凍青ネギ小さじ2、とろみ粉小さじ1

皮を剥いたあやめ雪を4等分に切り、水と一緒に鍋に入れて火にかけます。

あごだし粉末を加え、あやめ雪が柔らかくなったら取り出し、かき醤油を入れて半量になるまで煮詰めます。

冷凍青ネギを入れてとろみ粉を混ぜ、とろみがついたらあやめ雪にかけます。

TOKYO CRAFT香ばし I.P.Aと一緒に。