トップバリュから低糖質パンが出ました。
スーパーで買った揚げ鶏をはさんでチキン南蛮バーガーに。
★★★レシピ★★★
揚げ鶏200g、レタス3枚、胡瓜1本、低糖質パン2個、タルタルソース適宜、カロリーオフマヨネーズ小さじ1.、粒マスタード小さじ1
揚げ鶏はくっつかないホイルにのせて両面グリルで8分焼きます。
低糖質パンは半分に切り、粒マスタードマヨを塗ってピーラーで薄切りした胡瓜とレタスをのせます。
温めた揚げ鶏にタルタルソースをかけてバンズを挟み、動かないようにピンを挿します。
昨年の夏休み宮崎の旅では、高千穂峡で食べ損ねたチキン南蛮バーガーに想いを寄せて美味しくいただきました。