Pandaのプレートでお馴染みアメリカンチャイニーズOKAZUのKung Pao Chichen チャイニーズアメリカン料理を胡桃と海老でらにんちゃん流にKung Pao Walnut Shrimp。
作ってみようのレシピ紹介 材料★ 海老15尾、胡桃50g、ズッキーニ1本、赤パプリカ1/2ヶ、玉葱1/2ヶ、セロリ1本、鷹の爪10本以上、にんにく、生姜、水溶き片栗粉適宜 調味料:醤油大さじ4、砂糖小さじ2、酒大さじ2、酢大さじ2、水大さじ2 さぁ作ろう! 海老は片栗粉をまぶして洗ってから溶き卵→片栗粉の順につけます。 最初に胡桃を炒めて、火が通ったら引き上げ、次に鷹の爪を炒めます。 黒くなってきたら海老、にんにく生姜のみじん切りを加えて香りを出してからざく切りした野菜を炒めます。 全体に火が通ったら調味料を入れて仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 鷹の爪の種をボロボロ出すと辛みが増すので、ご飯との相性もバッチリ