MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

丸干芋とフルーツのスムージー

丸干芋10.5 昨年お取り寄せした丸干し芋を冷凍保存しておきました。 これはお料理にも使えますし、これからの季節は炙って食べるも良し。 今回は冬の名物丸干し芋と、南国フルーツを掛け合わせたスムージーにしました。

★★★レシピ★★★ 丸干芋1本、パイナップル4切れ、黄色パプリカ1/6個、種なしぶどう12粒、スターフルーツ1/2個、冷凍リリコイ大さじ1.5、水100ml、氷2個 丸干芋はトースターで軽く炙り、ねっとりしたら取り出し、適当な大きさに切ります。 種なしぶどうは皮を剥きます。 材料をblendtecに入れてスムージーボタンを押します。