MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アモカドはんぺんポキ

P1160907 ハワイでは日本の食材でお馴染みのポキが沢山ありましたが、さすがにハンペンってのはなかった。 アボカドと一緒にわさびポン酢仕立てのポキにしました。

★★★レシピ★★★ はんぺん大判1枚、アボカド1/2個、きゅうり1/2本、玉葱1/8個、わかめ少々、ポン酢大さじ1、レモン汁小さじ1、わさび2cm、かつおぶし少々 胡瓜は縦縞に皮を剥いて輪切り、はんぺんは小口切り、わかめも細かく切り、玉葱は薄切りして水にさらし、よく絞っておきます。 ポン酢、レモン汁、わさびを混ぜておき、ボウルに材料を入れて混ぜます。