MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

高野豆腐と根菜煮

P1010801 以前、レシピブログさんモニターでいただいた乾物の高野豆腐と聖護院大根、人参、里芋を煮物にしました。

★★★レシピ★★★ 聖護院大根130g、人参1/2本、里芋1個、おでんの素大さじ1、みりん小さじ1、アガベシロップ小さじ1、水300ml 根菜類はさっと茹でてから炊飯器に入れ、おでんの素、水、みりん、アガベシロップを加えて炊飯スイッチを入れます。 30分程炊飯したら保温にして15分おき、熱くならない程度になったらジッパーに入れて一晩おきます。 翌日火にかけて味を馴染ませます。