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秋刀魚と聖護院大根のピリ辛煮

P1010718 聖護院大根(丸大根)を作ってる方からいただいたので、ほどからなんばんと今が旬の秋刀魚で煮ました。 まだ成長過程で小さめだけど、美味しい大根でした。 レシピブログさんスパイス大使任命モニターでいただいたチューブ入りおろしにんにくとおろし生姜を使って手軽に味付け。

★★★レシピ★★★ 聖護院大根(丸大根)1個、秋刀魚1尾、ほどからなんばん1本、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5、おろし生姜チューブ2cm、おろし生姜小さじ1 厚切りかつおぶしでだしを取った汁に聖護院大根を入れて火をつけ、沸騰したら酒、みりん、醤油の半量を入れて半透明になるまで煮ます。 もう片方の鍋にだし汁、おろしにんにく、おろし生姜、鮭、みりん、醤油の残り、輪切りしたほどからなんばんを入れて内臓と頭を取り除き洗った秋刀魚を10分煮ます。 大根を秋刀魚に入れて一緒に煮ます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
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