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豆乳葛餅

P101041 先日ご紹介した国産焙煎きぬあ粉 まるできな粉! いや、きな粉よりもっと香ばしいかも。 この美味しい焙煎キヌア粉を豆乳くずもちにたっぷりかけました。

★★★レシピ★★★ 調整豆乳200ml、粉寒天1.5g、きび糖小さじ1/2、コーンスターチ大さじ2、水大さじ2、焙煎きぬあ粉大さじ1、きび糖大さじ1 鍋に粉寒天、きび糖、調整豆乳を入れて良く混ぜながら弱火にかけます。 温まってきたら水で溶いたコーンスターチを入れてヘラで混ぜます。 ねっとりしてきたら2分間ヘラでねり、パウンド型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 ジッパーなどに焙煎きぬあ粉にきび糖を入れて振りながら混ぜ、切り分けた葛餅にふりかけます。