MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

リリコイバターのキヌアショートブレッド

P1010630 いつものショートブレッドに、煎りキヌアとリリコイバターを入れて焼きました。 バターの香りの後にパッションフルーツの甘酸っぱさが通り過ぎて、とっても美味しいの~ 職場に持って行ったらとても好評でした。

★★★レシピ★★★ 材料(6切分) キヌア大さじ2、薄力粉40g、コーンスターチ20g、リリコイバター(パッションフルーツバター)50g、きび糖大さじ1、卵黄1/2個、粉糖少々 キヌアはさっと洗って水気を切り、熱したフライパンで乾煎りしておきます ボウルにリリコイバターときび糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜます。 薄力粉とコーンスターチはビニール袋に入れ、空気を加えて混ぜ合わせ、ボウルに煎りキヌアを一緒に入れてヘラでさっくり混ぜ、ラップで包み、型に入れて30分冷やします。 6等分に切り、爪楊枝などで数ヶ所刺して150℃に予熱したオーブンで30分焼き、粉糖をふりかけます。 P1300342