ここ数年はお寿司の恵方巻きではなく、食パンで恵方巻きサンドを作っています。 今年はキヌアを入れたトルティーヤでラップサンドの恵方巻きにしました。
★★★レシピ★★★ キヌア1/4カップ、薄力粉大さじ2、冷水100ml、オリーブオイル小さじ1 具材:ミックスレタス20g、アボカド1/4個、人参30g、ツナマヨネーズ大さじ1、ブロッコリー30g、スライスチーズ1.5枚、チリ塩ヨーグルト大さじ1、カレーマヨネーズ大さじ1/2 キヌアをミルに入れて粉になるまで挽き、ボウルに入れ薄力粉、水、オリーブオイルを混ぜます。 予熱した卵焼き器に流し入れ両面焼き粗熱を取ります。
1枚目はチリヨーグルトを塗り、レタス、アボカド、千切り人参、ツナマヨネーズをのせて巻きます。 2枚はカレーマヨネーズを塗り、レタスをのせ、スライスチーズ、人参、茹でたブロッコリーをのせて巻きます。