MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ほうれん草入りキヌアともち麦のラップサンド

P1010820 スーパーフードキヌアともち麦で作るトルティーヤ風の生地には、ほうれん草を入れました。 オメガ3脂肪酸が含まれるキヌアと青魚鯖の最強コンビにお野菜をたっぷり入れたらもうヘルシーで言うことなし。

★★★レシピ★★★ ◆トルティーヤ生地 キヌア大さじ2、もち麦大さじ3、ほうれん草ジュース(ほうれん草1束と水100mlを混ぜたもの)、青汁粉末小さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1 ◆具材 ベビーレタスミックス50g、パプリカ1/4個、ピーマン1個、人参10g、玉葱1/4個、鯖の塩焼き1/4身、イタリアンパセリ2本、スライスチーズ1枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、マヨネーズ小さじ1、粒マスタード大さじ1/2、カボス搾り汁小さじ1 ミルに、キヌア、もち麦をそれぞれ別々に入れて攪拌して粉状になったら青汁粉末と一緒に混ぜ合わせます。 ほうれん草と水をミキサーに入れてジュースにして、少しずつ入れながら混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜます。 熱した卵焼き器に入れて薄くのばし2枚焼きます。 P1010820-1 カロリーオフマヨネーズ、マヨネーズ、粒マスタード、カボス搾り汁を混ぜて粗熱が取れた生地に塗ります。 レタス、2等分にしたスライスチーズ、千切り人参、玉葱スライス、鯖の塩焼き、イタリアンパセリ、パプリカ、ピーマンをそれぞれ入れてラップを使って巻きます。 P1010820-2