MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ミルフィーユすし

P1010333 クリスマスが近づいてますが、何食べる~? お寿司にしますか。 いつものお寿司をちょっとアレンジしてミルフィーユにしてスパークリングワインと一緒にいただいてみてはいかがでしょうか。

★★★レシピ★★★ 寿司用蒸し海老3枚、水菜少々、ミニトマト3個、茹で卵1個、わさび少々、古代米1/2膳、寿司酢小さじ1.5、白飯1/2膳、鶏ひき肉30g、めんつゆ大さじ1/2、酒小さじ1、切り海苔少々 耐熱皿に鶏ひき肉、めんつゆ、酒をふりかけてラップして1分20秒加熱し、白飯に混ぜます。 古代ご飯に寿司酢を混ぜてセルクルに詰めます。 茹で卵をフォークで崩しながらわさびを混ぜ、古代米の上に広げます。 古代米の上には鶏飯を広げて、切り海苔、寿司用蒸し海老を飾ります。