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あおさのり天ぷら

アオサノリ天ぷら 干したあおさのりは、一段と香りが良くなりました。 新玉葱と一緒に早速天ぷらで楽しもう。

★★★レシピ★★★ (2人分) あおさのり30g、新玉葱1個、人参1/4本、薄力粉大さじ4 あおさのりは冷水で戻してからキッチンハサミで切り、スライスした新玉葱、千切り人参を混ぜてから薄力粉を混ぜます。 生地は固めの方がサクッと揚がるんですって。 ベジオイルを鍋に入れて160℃に設定して両面を揚げます。 焼き塩でいただくとあおさのりの香りがたまりません。

最近、天ぷらは、天丼以外つゆは使わなくなり、塩でいただいてます。 この方がさっぱりいただけるような気がして。