すっかり気に入ったハワイ島のオーガニックスーパーIsland Natural ノンホルモンローストビーフを見つけました。 サラダバーでオリーブを購入して、ヴォルケーノファーマーズマーケットで買って来たミニトマト、サラダミックス、カウオニオンなどハワイ島の食材で作るサラダが晩ごはんです。 Annie’sのOrganic Dressing SHITAKE SESAMEのオイルが半分以上なので殆ど捨てて使いました。 このドレッシング美味しいですね。
★★★レシピ★★★ (1人分) ローストビーフ80g、ハワイアンサラダミックスひとつかみ、ミニトマト4個、パプリカ1/3個、カウオニオン1/4個、 Annie’s Organic Dressing SHITAKE SESAME適宜 オニオンは塩もみしてミニトマトは半分に切り、ローストビーフも食べやすい大きさに切ります。 Annie’sのOrganic Dressing SHITAKE SESAMEは半分以上オイルなので油っぽさを抜くのにオイルの殆どを捨てます。 お皿にハワイアンサラダミックスを散らしてミニトマト、パプリカ、カウオニオン、ローストビーフものせて、オリーブをトッピング。 シイタケドレッシングをかけて。
ラナイでコナの波音を聞きながらいただきました。