MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆乳クリームスパゲティ

豆乳パスタ 飲料には調整豆乳ですが、お料理には無調整豆乳です。 豆乳で作ったソースにパスタに絡めてみました。

★★★レシピ★★★ 茄子1本、きゅうり1/2本、ミニトマト4個、玉葱1/8個、無調整豆乳200ml、水200ml、コンソメ顆粒小さじ1、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々、コショウ少々、ディル少々、 茄子はみじん切りして灰汁を抜いて、きゅうりは皮を剥いて種を除いてみじん切りし、玉葱、ミニトマトもみじん切りします。 フライパンにオリーブオイルを入れて水気を絞った茄子、きゅうり、玉葱、ミニトマトを炒めます。 しんなりしたら香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れて水、コンソメを加えます。 煮だってきたら無調整豆乳を加えて早ゆでスパゲティも入れて2分加熱します。 最後にコショウとディルを加えて絡めます。