MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アーモンドバジルソースのパスタ

P1070398 Down to Earthで買った生搾りアーモンドバターで作ったバジルソースは冷凍保存をしておいたのでレシピブログさんモニターでいただいた早ゆでクルルに和えました。

★★★レシピ★★★ (1人分) 早ゆでクルル50g、アーモンドバジルソース大さじ2、葉タマネギ1本、飾り用ラディッシュ1個、クレイジーソルト少々 たっぷりの熱湯に塩をひとつまみ入れて、早ゆでクルルを90秒茹でます。 残り30秒前に葉タマネギを入れ、お湯をきります。 鍋にアーモンドバジルソース、茹でたクルルと葉タマネギを入れて絡めクレイジーソルトを混ぜます。 お皿に盛りつけてラディッシュを飾ります。

ハワイのFOODLANDのデリにあるバジルソースパスタサラダっぽい感じの仕上がりです。

早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪