MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

野菜たっぷりマグロのトマトスチーム&ロースト

P1080906 Lekueの新商品スチーム&ローストが届きました。 土曜日に有楽町のマルシェで長野産ミニパプリカを買ったので、「そうだ。スチーム&ローストで、トマト煮込み焼きにしよう」と、びんちょうマグロを買って来ました。

★★★レシピ★★★ 4人分 びんちょうマグロ150g、茄子2本、ミニパプリカ4個、ミニトマト10個、玉葱1個、トマトブイヨン100g、ハーブソルト小さじ2、バジルの葉3~4枚 スチーム&ローストにカットした玉葱を入れて600Wのレンジで1分30秒加熱します。 びんちょうマグロに分量外のハーブソルトを軽くふりかけて揉み込んでおきます。 灰汁抜きした茄子、ミニパプリカ、ミニトマト、びんちょうマグロを混ぜてトマトブイヨン、ハーブソルトを混ぜてオリーブオイルを少したらします。 蓋をしめて200℃に予熱したオーブンの下段に入れ30分、蓋を取り、バジルをちらして7分焼きます。

野菜の旨味エキスがじゅわ~っと出てきてとても美味しく仕上がります。