MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ミルクホワイトブラウニー

BIg Island Candiesのチョコレートのブラウニーがとっても美味しいのですが、ありきたりなチョコレートブラウニーではなくホワイトチョコレートのブラウニーもいいんじゃないかなと作ってみました。 中にはメープルミルクファッジが入ってます。 てか、これを作るのにメープルミルクファッジを作ったのであります。

レシピ 粉類:薄力粉35g、BP1.5 メープルミルクファッジ40g、コーヒー用ポーションミルク1ヶ、ホワイトチョコレート40g、バター20g、グラニュー糖20g、卵1ヶ、マカダミアナッツ20g、ホワイトチョコレートパウダー少々 粉類はビニール袋に入れてふるっておき、マカダミアナッツは砕いておき、ホワイトチョコレートは細かく割っておき、バターをレンジで溶かしておき、卵は溶いておきます。 メープルミルクファッジとコーヒー用ポーションミルクを鍋に入れて溶かしたらホワイトチョコレート、溶かしバターを加えます。 卵を良く混ぜてから砂糖を3回に分けて入れて粉類をさっくり混ぜてからマカダミアナッツを混ぜます。 ルクエのブラウニー型に入れて170℃に予熱したオーブンで18分焼きます。 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして型から抜き、形を整えるようにカットします。 ホワイトチョコレートパウダーを四方にまぶします。