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タイ風焼きそば

マイブームとなっているタイ料理の再加熱が以前よりアップしています。 今回はタイ風の焼きそばを作ってみました。 本来はパッタイとかビーフンを使いますが、レシピブログさんのモニターでいただいた揖保の糸があるので代用します。 そしてタイ風だというのに何故かピリ辛い味にするため、香味ペーストを使ったら味がグンと引き締まりました。

レシピ 揖保の糸1束半、にら半束、鶏ひき肉70g、玉葱1/4ヶ、生姜少々、ガーリックフレーク少々、シーズニングソース少々、ナンプラー少々、はちみつ小さじ1/4、CookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト2cm

フライパンにサラダ油と生姜のみじんぎりを入れて香りが出たらガーリックフレーク、ひき肉と粗みじんにした玉葱を入れて炒めます。 茹でたそうめんと調味料を入れて40秒炒めたらニラを入れてさっと火が通ったら出来上がり。

パッタイより好きかも。