MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

もやし味噌ラーメン

今回は自宅で生めんを茹でて、もやし味噌ラーメンを作りました。

f:id:MOANALANI:20210620173631j:plain

★★★レシピ★★★

もやし1袋、玉葱1/2個、豚ひき肉80g、生麺1袋、味噌スープ1袋、お湯300ml、香味ペースト3㎝

フライパンにサラダ油を入れて豚ひき肉を炒めます。

白くなってきたら香味ペーストで下味をつけてから玉葱を入れて炒めます。

玉葱に油が半透明になってきたらもやしを加えて炒めます。

器に味噌スープを入れて熱湯を注いで溶かします。

茹でた麺を器に入れ炒めた具材をのせます。

 

普通に美味しかったけど、やっぱり、、、ラーメンはお店で食べるのが一番美味しいな。