ユン食堂2のメニューに追加されたキムチチャーハン ガラチコのお肉屋さんでイ専務が少し厚めにハムを切ってもらい誕生したメニュー ちょうど家にはブロックハムがあるので作ってみました。
★★★レシピ★★★ 長葱1/3本、ハム3枚、キムチ80g、お米の代わりに食べるカリフラワーライス1/3袋、そのまま食べるもち麦40g、半熟目玉焼き1個、コチュジャン小さじ1、醤油小さじ1、パセリひとつまみ フライパンに長葱、オリーブオイルとごま油を入れてじっくり炒めます。 耐熱ボウルに冷凍カリフラワーを入れて600Wレンジで2分加熱します。 長葱がしんなりしたら角切りしたハムを加えて炒め、加熱したカリフラワー、もち麦を加えて炒めます。 キムチを加えて炒め、コチュジャン、醤油で味を調えます。 半熟目玉焼きをのせ、パセリを散らします。