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今夜のバルメニュー

P1030309 今夜のバルメニューは、いただいたハヤトウリで余っていたキムチとツナ缶を使って炒め、ベジタブルビーンズサラダ、セロリのブリトー お買い物には行かなくてもあり合わせの食材で作ってしまいます。

★★★レシピ★★★ ハヤトウリのキムチツナ炒め ハヤトウリ1個、キムチ大さじ3、コチュジャン小さじ2、めんつゆ小さじ1、ツナ缶1個 フライパンにツナ缶の油を入れて、芯を抜いて薄く切ったハヤトウリを炒めます。 油がまわってきたらツナを加えて炒め、キムチを加えてさっと炒めます。 コチュジャン、めんつゆを加えます。 おつまみにもご飯のおかずにも合います。

ベジタブルビーンズサラダ 冷凍むき豆大さじ4、冷凍コーン大さじ3、セロリ30g、玉葱20g、和風だしの素小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、コショウ少々 耐熱ボウルにみじん切りしたセロリ、玉葱、冷凍むき豆、コーンを入れて2分加熱します。 一度かき混ぜて更に2分加熱したら、余分な水分を捨てて和風だしの素を混ぜ、粗熱を取ります。 カロリーオフマヨネーズ、コショウで和えます。

セロリのブリトーは、フラワートルティーヤにケチャップを塗ってセロリとモッツァレラチーズをのせて巻いたらアルミホイルで包んで両面グリル又はトースターで12分焼きます。

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