MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

セロリのキムチツナ炒め

P1030398 セロリは生でいただくのが美味しいですが、炒めても美味です。 ツナ缶とネギ、キムチを入れて炒めました。

★★★レシピ★★★ セロリ1本、長葱1/2本、キムチ80g、ツナ缶1個、めんつゆ小さじ1、コチュジャン小さじ1.5 セロリと長葱は蓮切りしてツナ缶と一緒に炒めます。 火が通ったらめんつゆをたらして炒めます。 キムチを加えてさっと炒め、仕上げにコチュジャンを加えます。

食物繊維たっぷりのセロリ、風邪にも良い長葱、発酵食品のキムチと体に良いものばかり。