銀座に志かわの生食パンの耳部分は冷凍保存しておきました。 レシピブログさんモニターでいただいたシャウベーコロンの旨味がぎっしりほうれん草キッシュにしました。
★★★レシピ★★★ 卵2個、ほうれん草3房、シャウベーコロン40g、玉ねぎ1/4個、低脂肪ホイップクリーム大さじ1.5、香りソルト<イタリアンハーブミックス>5ふり、とろけるチーズ大さじ1.5、食パンの端(耳部分)3cm程度 食パンの端(耳部分)は、中身をくり抜き、縦半分に切ったシャウベーコロンを内側に貼り付けます。 フライパンに切ったシャウベーコロン、玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒め、粗熱を取ります。 ボウルに卵を割り入れ、低脂肪ホイップクリームを混ぜ、粗熱が取れた炒めた具材を混ぜ、香りソルトで味付けします。 食パンに卵液を流し、とろけるチーズをトッピングします。 180℃に予熱したオーブン下段で25分焼きます。 間然に冷めてから切り分けます。
冷めた方が美味しいのでお弁当やテレワークの日ランチにも。