MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サーモンキッシュ

P1010669 八ヶ岳で買って来た八ヶ岳卵と自分で育てた野菜を入れたサーモンキッシュにしました。 レシピブログさんモニターでいただいたタカラ本みりんを使ったので野菜の旨味をしっかり引き出してくれます。

★★★レシピ★★★ 卵2個、玉葱1/2個、パプリカ1個、ミニトマト5個、サーモン70g、燻煙コショウ小さじ1/2、タカラ本みりん大さじ1、水大さじ1/2、パルメザンチーズ小さじ2、食パン耳部分1枚、とろけるスライスチーズ1枚 食パンはくり抜きます、サーモンに燻煙コショウをふりかけて切ります。 玉葱は薄切り、パプリカは細かく切り、ミニトマトは半分に切ります。 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて玉葱を炒め、半透明になってきたらサーモンを加えて炒めます。 サーモンに火が通ったらミニトマト、パプリカを入れて炒めます。 ボウルに卵を割り入れ、タカラ本みりん、水を混ぜておき、粗熱が取れた炒めた具材を混ぜます。 耳に流し入れ180℃に予熱したオーブン下段で13分焼いてから、とろけるスライスチーズをのせて5分焼きます。

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ