一本堂の糖質50%オフ食パンの耳分を使ってレシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭とニンジンのキッシュを作りました。
★★★レシピ★★★
生秋鮭100g、ニンジン小1本、玉葱1/4個、卵1個、牛乳50ml、ハーブソルト小さじ1、4枚切り食パン耳部分、とろけるチーズ1枚
食パンの耳は中をくり抜きます。
耐熱ボウルに生秋鮭を入れて600Wレンジで1分加熱します。
皮と骨を取ってフォークでほぐして、粗みじん切りした玉葱を加えて2分加熱し、ハーブソルトの1/3量をふりかけます。
ニンジンは千切りピーラーで引いてハーブソルトの1/3量をふりかけラップに包み500Wレンジで50秒加熱します。
食パンに粗熱が取れたニンジンを並べてその上に鮭玉葱、ニンジン、鮭玉葱の順に並べます。
溶き卵に牛乳を加え残りのハーブソルトを混ぜパンに流し入れます。
とろけるチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。