MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋鮭とニンジンのキッシュ

一本堂の糖質50%オフ食パンの耳分を使ってレシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭とニンジンのキッシュを作りました。

f:id:MOANALANI:20211007210422j:plain

★★★レシピ★★★

生秋鮭100g、ニンジン小1本、玉葱1/4個、卵1個、牛乳50ml、ハーブソルト小さじ1、4枚切り食パン耳部分、とろけるチーズ1枚

食パンの耳は中をくり抜きます。

耐熱ボウルに生秋鮭を入れて600Wレンジで1分加熱します。

皮と骨を取ってフォークでほぐして、粗みじん切りした玉葱を加えて2分加熱し、ハーブソルトの1/3量をふりかけます。

ニンジンは千切りピーラーで引いてハーブソルトの1/3量をふりかけラップに包み500Wレンジで50秒加熱します。

食パンに粗熱が取れたニンジンを並べてその上に鮭玉葱、ニンジン、鮭玉葱の順に並べます。

溶き卵に牛乳を加え残りのハーブソルトを混ぜパンに流し入れます。

とろけるチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。