MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

かぼちゃクリームニョッキ

P1250980 レシピブログさんモニターでいただいたシャウベーコロンの旨味をいかしたかぼちゃクリームニョッキを作りました。

★★★レシピ★★★ (一人分) シャウベーコロン2枚、ニョッキ100g、かぼちゃフレーク大さじ3、お湯30ml、クリームソース100g、パプリカ赤黄各4/1個、玉葱1/4個、ほうれん草3房、パルメザンチーズ大さじ1、香りソルト<イタリアンハーブミックス>5ふり、水100ml かぼちゃフレークはお湯を混ぜて練ってペーストに、ニョッキは熱湯に入れて8分茹でます。 シャウベーコロンを2㎝幅に切りフライパンに入れて炒めます。 脂が出てきたら粗みじんに切った玉葱を炒め、クリームソース、水、かぼちゃペーストを加えて煮ます。 パプリカ、ほうれん草を加えてニョッキとパルメザンチーズを加えてとろみがついてきたら香りソルトで味を調えます。