軽井沢で買った信州サーモンスモーク仕立てと野辺山で買ったヤツレン牛乳と寒じめのちぢみほうれん草とエシャロット、中村農場の卵を一本堂の糖質50%オフ食パンに入れてキッシュを作りました。
★★★レシピ★★★
信州サーモンスモーク1パック、ちぢみほうれん草適宜、エシャロット1/2個、ヤツレン牛乳50ml、中村農場ハーブ卵2個、塩ひとつまみ、コショウ少々、一本堂の糖質50%オフ食パン耳部分4枚切り1枚、とろけるチーズ1枚
フライパンにバターを溶かし、エシャロット、ちぢみほうれん草を炒め塩コショウで味を調えます。
ボウルに卵を割り入れ、ヤツレン牛乳、塩、コショウを混ぜます。
食パンの中身をくり抜き、卵液を少量流し入れます。
炒めたちぢみほうれん草とエシャロットの半量を入れて信州サーモンの半量をのせます。
卵液を流し入れ、炒めたちぢみほうれん草とエシャロットの残りをのせます。
信州サーモンを敷いて、残りの卵液を流し入れ、とろけるチーズをのせます。
200℃で予熱したオーブン下段に入れて15分焼いて、3分予熱します。