Fish & Chipsといえばお魚フライとフライドポテトの油で揚げた組み合わせ。 パワーマジックフライヤーを使えばノンフライ調理ができます。
★★★レシピ★★★ いなだ半身、シュトーリングポテトふたつかみ、唐揚げ粉25g、水30ml、オリーブオイル小さじ1/2、ケイジャンスパイス小さじ1、塩コショウ適宜 いなだは骨を取り除いて4等分に切ります。 ボウルに唐揚げ粉とケイジャンスパイスを入れて混ぜ、水とオリーブオイルを加えてだまがなくなるまで混ぜます。 いなだを入れて絡め、20分程置きます。 パワーマジックフライヤーを200℃にセットして3分予熱したらシュトーリングポテトを入れて7分加熱し、塩コショウをふりかけて中を軽く混ぜて200℃にセットして6分加熱して取り出します。 唐揚げ粉を絡めたいなだを重ならないようにのせて180℃にセットして13分加熱します。 市販のタルタルソースにディルとカンタン酢を混ぜたタルタルソースとケチャップを添えます。