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鰹マスタードマヨ和え

P1010803 パサつきがちな鰹もレシピブログさんモニターでいただいたタカラ本みりんをたっぷり使ったマスタードマヨネーズで和えればしっとり仕上がります。

★★★レシピ★★★ 刺身用鰹1サク、タカラ本みりん大さじ2、粒マスタード小さじ2、イエローマスタード小さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5 鰹唐揚げ衣:おろし生姜小さじ1/2、タカラ本みりん小さじ1、醤油小さじ1、オリーブオイル大さじ1/2、唐揚げ粉大さじ1/2 鰹は食べやすい大きさに切ります。 ポリ袋におろし生姜、タカラ本みりん小さじ1、醤油、切った鰹を入れてよく揉んだら唐揚げ粉をまぶして20分置きます。 耐熱ボウルにタカラ本みりんを入れて500Wレンジで30秒加熱を2回繰り返してアルコールを飛ばします。 粗熱が取れたら粒マスタード、イエローマスタード、カロリーオフマヨネーズを入れて混ぜておきます。 オリーブオイルを揉みこんで、200℃3分予熱したパワーマジックフライヤーに入れて7分焼き、裏返して5分焼きます。 マスタードマヨソースの中に焼いた鰹を入れて和えます。

オーブントースターで作る場合は焼き時間を両面それぞれ3分程長くしてください。

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ