MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

SHURIMP SURIMI

P1260218 角上魚類でやっとすり身を見つけました。 春巻きの皮で包みパワーマジックフライヤーでハワイの海老すり身揚げ風に仕上げました。

★★★レシピ★★★ すり身100g、玉葱1/4個、青海苔佃煮大さじ1、海老50g、ミニ春巻き皮2枚 玉葱はみじん切りしてからラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 海老は粗みじん切りして、粗熱が取れた玉葱、青海苔佃煮をすり身に混ぜます。 ミニ春巻き皮を4等分に切り餡をのせて四角に包みます。 200℃で3分予熱したパワーマジックフライヤーに並べて7分加熱し、刷毛でオリーブオイルを塗り、5分加熱します。

ハワイに行けない時だからこそ、ハワイを想う料理を照会していきます。 I’ll definitely go to Hawaii next year.