カリフラワー米と野菜たっぷり入れて作ったケチャップライスを卵で包んで濃いシチューラクレットチーズソースをかけました。 これならいっぱい食べても罪悪感なし。炭水化物が続いた日に体が喜ぶ~
★★★レシピ★★★ 冷凍カリフラワー米1/3袋、椎茸2個、玉葱1/4個、ピーマン1個、トマトケチャップ大さじ1、白ワイン小さじ1、卵1個、濃いシチューラクレットチーズ1/2片、水100ml、低脂肪乳80ml、ミックスベジタブル大さじ2 フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れて炒め、油が回ったら椎茸、冷凍カリフラワー米を入れて炒めます。 全体に火が通ったらトマトケチャップに白ワインを混ぜたものを入れ、ピーマンも加えて炒め、一旦取り出します。 フライパンに「くっつきにくいホイル」を敷いてオリーブオイルを入れ熱くなったら溶き卵を入れて広げながら薄焼き卵にします。 まだ半熟状態のうちに真ん中にケチャップライスをのせて火を止めてホイルごと包みこんだらそのままにします。 フライパンに水を入れて火にかけ沸騰したらミックスベジタブルを加え、軽く火を通したら一旦火を止めてルウをとかします。 再度火をつけて低脂肪乳を加えて3分程煮込みます。 オムライスのアルミホイルを取り、ラクレットチーズソースをかけます。