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ツナと胡瓜のなめ茸和え

P1060274 地物胡瓜が出回るようになると毎日胡瓜三昧。 ツナとわかめを自家製なめ茸和えにしました。 味付けはカンタン酢だけ!

★★★レシピ★★★ 胡瓜1本、ツナ水煮缶詰1個、生わかめ40g、なめ茸大さじ3、カンタン酢大さじ2 胡瓜は縞々に皮を剥いて乱切りし、スチームケースに入れて600Wレンジで1分加熱し水入りします。 生わかめは50℃洗いして食べやすく切ります。 ボウルに粗熱が取れた胡瓜、水気を切ったツナ、わかめ、なめ茸を入れて混ぜます。 よく混ざったらカンタン酢を入れて混ぜます。

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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