MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ツナコーン酢の物

P1010364 ツナコーン缶詰って両方同時に食べられるのでとっても重宝します。 しっかり旨味も詰まっているから、今回はマヨネーズではなく、酢醤油で味付けました。

★★★レシピ★★★ ツナコーン缶詰1個、胡瓜1本、アーリーレッド1/2個、カンタン酢大さじ1、醤油小さじ2 胡瓜は縞模様に皮を剥いてから縦半分に切り、斜め切りします。 アーリーレッドは薄切りして水にさらしてからペーパーで水気を絞ります。 ツナコーン缶詰の油を軽く切ってボウルに入れ、胡瓜、アーリーレッドを加えて混ぜ、カンタン酢、醤油で味付けします。