MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おからサラダ

P1190486豆腐屋さんでおからサラダを買ったら美味しかったので、ちょうど冷凍庫におからもあるし作っちゃいました。 おから半カップ分、胡瓜1本、人参50g、玉葱1/3個、ソーセージ1本、白だし大さじ1.5、水50ml、塩コショウ少々、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、カンタン酢大さじ2/3

★★★レシピ★★★ おからはクッキングシートに並べて600Wのレンジで1分加熱します。 しんなりするので、そのままフライパンに入れて煎ります。 全体が温まったら白だしと水を混ぜたものを入れて練り、温まったら火からおろしてボウルで練ります。 玉葱をスライスして塩もみし水気を切ったら、おからに混ぜます。 千切りした人参、胡瓜、塩コショウして混ぜ、30分程冷蔵庫に入れてしっとりさせます。 千切りしたソーセージを混ぜてからカロリーオフマヨネーズ、カンタン酢を混ぜます。